Sobre o evento

A ISH em conjunto com a McAfee Enterprise convidam você para prestigiar no dia 14/12 às 17h este evento online exclusivo que preparemos com muito carinho.

Contaremos com a presença de um convidado super especial: Fernando Gurgel, sommelier especialista em whisky, foi embaixador da Johnnie Walker e The Dalmore Distillery.

Participe do evento

Fernando Gurgel

Sommelier, consultor de A&B

Sommelier especialista em whisky, foi embaixador da Johnnie Walker no Brasil e The Dalmore Distillery, consultor de A&B e gestor comercial da Importadora Casa Flora. Professor no curso de sommelier – módulo whisky – ABS.

VER BIO COMPLETA

garanta sua vaga

  • 00DIAS
  • 00HORAS
  • 00MIN.
  • 00SEG.

Copyright © 2021 ISH Tecnologia, All Rights Reserved.

Fernando Gurgel
Sommelier, Consultor de A&B

 

Estudou no Colégio Arquidiocesano La Salle e Escola Técnica de Comércio Nossa Senhora de Lurdes. Colégio Integrado Objetivo e Universidade Anhembi Morumbi (Marketing). 

Sommelier formado pelo Centro Universitário Senac, Campus Águas de São Pedro, em 2006. 

Curso de Extensão Universitária. Experiência em bebidas (Wine & Spirits) e Tabacos, marketing e trade, a mais de 15 anos, inicialmente em Miami, E.U.A. de 2000 a 2005, com viagens a França (Bordeaux e Cognac) e Argentina (Mendoza), visitando várias vinícolas em busca de vinhos para o mercado americano. 

No Brasil, experiência em varejo, casa especializada tipo Emporio, interior de São Paulo, com trabalho de vendas especializada em W&S para consumidor final e corporativo, além de organização de feiras e eventos de vinhos até 2006. No mesmo ano, início em Importadora (Zahil), como sommelier/consultor de vinhos, varejo, on trade, off trade e corporativo na cidade de São Paulo. Viagem a Mendoza com visitas a várias vinícolas, palestras e degustações com enólogos e agrônomos. Aulas, palestras e degustações com Jorge Lucki e produtores de 9 países, totalizando mais de 500 rótulos degustados neste período, de 2006 a 2008.

Em 2008, início de trabalho focado em destilados, na empresa britânica Diageo, como Embaixador de marcas Reserve (Whisky Johnnie Walker Blue Label, Vodka Cîroc, Vodka Ketel One, Tequila Don Julio, Gin Tanqueray Ten, Rum Zacapa, etc). Participação em diversos cursos e workshop sobre destilados, coquetelaria e mixologia, Marketing do luxo e trade marketing; visitas a destilarias (Escócia e Guatemala); curso com Jim Beveridge, Master Blender da John Walker & Sons e com embaixadores globais de diversas marcas super premium e ultra premium, com foco em bebidas no mercado de luxo; responsável pela execução de palestras, degustações, educação e treinamento das categorias Scotch Whisky, vodka, tequila, rum e gin por todo o Brasil. Até 2011 foram mais de 300 palestras. Foi membro do júri no campeonato mundial de bartenders Diageo World Class por 2 anos.

A partir de dezembro de 2011, iniciou trabalho na Importadora Casa Flora como sommelier, Consultor de bebidas, Embaixador dos Whiskies escoceses Whyte & Mackay, Jura e Dalmore, e Água VOSS. Passou por treinamento/curso de scotch whisky em Glasgow, Escócia ministrado por Richard Paterson, Master Blender da destilaria The Dalmore e Willie Cochrane, Master Distiller e Global Brand Ambassador da Destilaria Jura, em Isle of Jura, Escócia.

Em 2014, curso de Destilados na WSET (Wine & Spirits Education Trust). 

A partir de janeiro de 2015 iniciou trabalho de gestão de vendas no interior de São Paulo e Sul de Minas Gerais pela Importadora Casa Flora e continuando com as apresentações, palestras, degustações, educação e treinamento, além das aulas no curso de sommelier promovido pela ABS-SP, Campinas e Santos.

  • English